Михаил Огарев. Нервные профессионалы





(авантюрное танго-2)






Информация к случившемуся

...А все, как водится, началось с того, что миновал двадцать первый век, двадцать второй, двадцать третий... а затем неспешной чередой пронеслись еще десятки тысяч лет.
Человечество успешно осуществило колониальную экспансию Космоса, заселив центральные области Галактики. Было обнаружено множество кислородных планет, обеспечивших виду "хомо сапиенс" вполне комфортабельное существование при полном отсутствии какой-либо конкуренции извне. Однако человеческое общество снова было разделено - на сей раз по одному-единственному, но самому опасному признаку - свободе совести. Верующим ("Элита") противостояли атеисты ("Союз-Содружество Звездных Систем"). Мир по-прежнему был хрупок и целиком зависел от капризов и амбиций властолюбивых правителей, в руках которых имелось оружие воистину массового поражения, способное безжалостно уничтожать целые планетные системы.
Подобный варварский способ выяснения отношений принципиально не устраивал могущественного главу Разведки Сектора No 2 Густава фон Хетцена (Командора), убежденного атеиста. Поэтому, получив агентурное сообщение о том, что на одной из полузаброшенных планет обнаружены особые, совершенно необычные военные технологии, он бросил все и вместе с сыном Романом и старшей дочерью Эльзой (тоже офицерами Разведки) отправился на поиски смертоносных сокровищ.
...Начальник Станции Защиты и Контроля околоземного пространства планеты Д-312/ХХ из "Созвездия Швали" Иоганн Ладвин был очень встревожен неожиданным прибытием высокопоставленных гостей. А вскоре его тревога перешла в тихую панику, когда неожиданно выяснилось, что среди вверенного ему персонала Станции тайно действует враг. Командору тоже было над чем задуматься: планета оказалась высшей категорией опасности, с многочисленными ловушками. Кроме того, на ней хозяйничали мутанты - люди, способные при эмоциональной концентрации увеличивать свою физическую силу в сотни раз. Часть из них (витязи) поддерживали правящую Династию, возглавляемую сестрами Королевнами, другая часть (богатыри) - противостояла им.
Не привыкшее отступать надменное семейство фон Хетцен решило сыграть на этом противоречии. Заручившись поддержкой витязей, Командор и Роман выехали "дорожкой прямоезжей" навстречу своей цели, находившейся за таинственной Сафат-рекой, а Эльзе выпало проверить кружной путь. Никто из них и не подозревал, что оба этих маршрута инспирированы агентом неприятельской разведки и ведут в никуда...
В пути неосторожным авантюристам пришлось пережить и приключения, и опасности. Во время ночевки на "цветке" No 3 (малая станция No 3) Командору, Роману и Младшей Королевне со свитой из витязей пришлось до утра отбиваться от нападения оборотней - странных существ, которые днем притворялись домашними животными, а ночью перевоплощались в монстров. Эльза была похищена богатырями атамана Иннокентия и спаслась лишь с помощью своего проводника - рыцаря Сержа. Вражеский разведчик плел паутину своих козней, и ни на кого нельзя было положиться.
Что поделать - за каждый шаг "по следам Святогора" на пути к абсолютному могуществу приходилось расплачиваться частичками собственной души, даже если в ее существование никогда принципиально не верилось...


далее: ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА >>

Михаил Огарев. Нервные профессионалы
   ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА